sexta-feira, 17 de maio de 2013

Depois de 2 anos, o retorno! E dica de aproveitamento.

Olás! Que saudades desse pedacinho de mim. Muito tempo se passou. Deixei de escrever logo após o nascimento do meu primeiro filho. Isso mesmo: agora são dois os meus pimpolhos! O segundo nasceu há dois meses. Parei o blog no nascimento de um e volto no nascimento de outro. Parece um lindo ciclo. Nesses dois anos anos que se passaram coisas maravilhosas aconteceram em minha vida, especialmente o nascimento dos meus dois filhos. Muita coisa mudou, eu mudei. Por dentro e por fora. Agora sou antes de tudo mãe! Hoje essa é a palavra que melhor me define e tenho muito orgulho disso. Vou recomeçar timidamente, no meu tempo e sem fazer grandes promessas... 
A saudade bateu forte, de repente senti a necessidade de escrever aqui de novo, por isso recomeço com um post super simples, mas de coração.

O último post foi uma receita com abacate, e coincidentemente nesse primeiro esse ingrediente que tanto adoro também aparece.
Tem dias em que na hora do jantar já estou tão cansada que não quero nem pensar em cozinhar de fato. Também não sou muito chegada a repetir o almoço. Prefiro fazer uma releitura de algum ingrediente que sobrou a repetir a mesma refeição. Mas isso tem que ser feito de forma rápida e prática.
Aqui a dica é aproveitar a carninha moída do almoço para fazer uma QUESADILLA!



Na geladeira tinha queijo mussarela, pão árabe integral e a carninha moída. Também lembrei que tinha comprado avocados (aquele abacate pequenininho) na promoção no hortifrutti, e eles já deveriam estar no ponto perfeito para um guacamole.
O esquema é mais que simples: separei as duas "folhas" do pão árabe, coloquei a mussarela, espalhei um pouco da carne moída por cima e levei na frigideira anti-aderente bem quente para derreter o queijo e deixar o pão crocante. Bastam alguns minutinhos de cada lado. Se não estivesse amamentando eu ainda colocaria um pouco de feijão no recheio e um molhinho de pimenta.
Para acompanhar fiz um guacamole super simples: piquei o avocado, tomate, cebola e coentro, misturei tudo sem amassar demais o avocado (gosto do guacamole mais pedaçudo), temperei com bastante suco de limão, uma pitada de sal e um tiquinho de azeite. Aqui também colocaria uma pimentinha, mas como estou amamentando não deu. 
Para servir, cortei em quatro minha quesadilla e coloquei uma colherada do guacamole ao lado.
Prato simples, rápido, prático, bonito e saudável. Não demora nem 10 minutos pra ficar pronto ;)

Ps.: já postei uma receita de guacamole e sourcream, veja clicando aqui

Um comentário:

  1. Muito feliz que você voltou Beca!! Sei que as suas razões são mais que especiais (e fofas e delícias e lindos), mas batia muita saudade de ler seu blog! Tinha a sensação de que a gente nem estava tão longe. Até voltei aqui algumas vezes para ler para matar a saudade, mesmo sabendo que não tinha nada novo. Eu leio e imagino você falando!! Beijos!!

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